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貝希特斯加登 (Berchtesgaden)是一座靠近德奧邊境的一座巴伐利亞邦的小鎮,由薩爾茲堡搭840路公車前來,也只需40多分鐘左右。我們搭車的時候乘客很少,但是由貝希特斯加登回薩爾茲堡的時候則是擠滿了乘客附近的國王湖、岩鹽礦場、鷹巢山莊(Kehlsteinhaus - Eagle's Nest)或者是風景如畫的藍紹(Ramsau)都是老少咸宜的去處。也有很多健行步道,是個適合待久一點的地方。

我們到的時候已經是89日的下午,住的地方Jugendherberge Berchtesgaden離小鎮大約有2公里的路程,環境優美,就是離鎮上遠了一點,雖有公共汽車,但是班次很少,很多時候都是走到鎮上。傍晚時分下了一場小雨,天邊出現了一道彩虹。雨停後帶著幾日的髒衣服搭車到鎮上的自助洗衣店洗衣,在店中遇見一位來自捷克的青年正在洗衣服。他是在此地的技術學校讀書,同時也一邊打著工,據他說德國的工作機會比較多,薪資也高很多。這位年輕人離鄉背井為自己的前途奮鬥,心裡佩服之餘還有些感傷。晚餐原打算到KURZ a CURRY吃晚餐的,到的時候已經客滿,只能先跟老闆預約明天晚上再來。附近餐館還不少,就找了一家名叫Pizza BellaNapoli的店,他們的薄皮pizza做的中規中矩,味道應是中上的水準。

 

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貝希特斯加登雨後的彩虹

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房間窗外的山景

 

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鎮上火車站壁畫和時鐘

第二日(08 10)846巴士到藍紹教堂(Ramsau Kirche)下車希特斯加登的遊客,可以在住宿處拿到遊客卡(tourist-card – ”Kurkarte“)免費搭乘市區公車,但此卡不包括840841847848489線公車。

藍紹教堂的是一座以聖徒St. Sebatian為名的地方教堂,教堂雖小,但卻充滿的鄉間風味教堂後方則有一墓園,相當祥和靜穆。而教堂本身搭配後方的山景和前方的木橋和小溪,是個絕佳的取景之處,常見於聖誕卡或雜誌

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藍紹教堂

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藍紹教堂內部和墓園

藍紹地區有許多優美的登山路徑和健行步道,我們由藍紹教堂沿著大馬路向西行,來到分叉路轉走Hinterseer。這條路基本上是沿蜿蜒的藍紹,除了旁邊的河流而建,還有兩旁林蔭遮日,行走起來相當舒服,漫步的話約40分鐘便可以到達魔法森林(Zauberwald)魔法森林就在藍紹河入Hitersee湖之前的一個區域,隨處可見裸露的白雲石。我們接著繞湖走了一圈,回到Hinterseer,當返回藍紹教堂車回鎮上,見一位約長我們十歲的婦人正在坐在候車椅上吃著cheese,看她身上的裝備和手上的登山杖,真的佩服她的老當益壯和悠然自得的生活態度,兩天後在返回薩爾茲堡的公車上又遇見她,猜想她可能是專程到貝希特斯加登來健行的吧

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Hitersee湖途中

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魔法森林

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Hitersee

晚上到KURZ a CURRY吃晚餐,年輕的德國老闆很親切,他對咖哩很喜歡又有研究,因此開了這家餐廳,餐廳不大但客人不少,他的咖哩雞和咖哩牛很正宗,都有很濃郁的牛奶和咖哩香

貝希特斯加登的第三日(08 11)841路公車到國王湖 ,抵達的時候遊客不多,一來是天氣陰轉小雨,二來是星期一。在售票處買了傳票搭上8:30最早班的船遊國王湖,為了保持水源的乾淨,遊船是電力驅動的,中間停靠聖巴多羅買教堂(St. Bartholomä),在此處我們下了船。因為陰雨的關係,教堂的紅頂白牆並未那麼顯眼。遊船每30分鐘一班,我們再次搭船前往下一站Salet。下船後再走一段,有個更與世隔絕的上湖(Obersee),也是很值得一遊的,只不過天氣的緣故並未久留。下午回到住處,厚厚的雲層讓我們打消了到鎮上一遊的念頭,直到晚飯時間,才到鎮上的Gasthaus Bier-Adam用餐。這家餐廳號稱是提供巴伐利亞風味的餐點,看看內部的擺飾和菜單,好像也是,他們的德國豬腳和牛肉湯(goulash)都很棒,是值得來用餐的一家餐館。


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國王湖的聖巴多羅買教堂

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上湖途中和上湖

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